Fermeture définitive de la boulangerie

by 8.11.18 0 commentaires
Chers ami.e.s

C'est avec chagrin que nous vous annonçons la fermeture prochaine de notre boulangerie.

Nous continuerons les cours de fabrication de pain (dans un local à définir) et nos activités de sensibilisation. Par contre, le laboratoire ne produira plus de pain à compter du 1 décembre 2018.

Pourquoi fermer ? C'est pas mal compliqué mais la version courte, c'est que l'emplacement ainsi que l'agencement de nos locaux nous imposent depuis trois ans des contraintes qui ont été impossibles à résoudre.

Il n'est pas facile d'écrire ces mots, croyez-nous. Depuis trois ans nous avons fait la connaissance de gens exceptionnels, vécu des moments très mémorables avec des collègues boulangers et des fournisseurs, et entendu des témoignages inspirants. Si vous saviez le nombre de fois que quelqu'un nous a dit "c'est la première fois depuis 20 ans que j'arrive à digérer du pain!". Fermer la boulangerie, c'est un peu mettre un terme à tout ça.

Bien sûr, on aurait aimé que ça se passe différemment. On ne vous a jamais caché la frustration de voir les portes se refermer, l'indifférence de plusieurs personnes clés, ou encore la résistance de la filière conventionnelle au changement. Mais nous avons peu de regrets, beaucoup appris et sommes très motivés à continuer le boulot de changer les choses dans ce domaine.

Les projets parallèles à la boulangerie vont perdurer comme on l'a dit et vous aurez de nos nouvelles dans les prochaines semaines!

Un très très grand merci pour vos retours, votre soutien et votre fidélité.
Avec gratitude,

Pawel et Agnès


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire