26 avril 2017
Changement en vue

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Nous sommes ravis d'annoncer une période de transition pour le Laboratoire de Bruson, une transition qui comprend une vision renouvelée du rôle de notre entreprise dans la région et des horaires d'ouverture modifiés.

Comme vous le savez, nous avons travaillé fort pendant plus de 16 mois pour développer un marché pour notre boulangerie. La production de pains 100% au levain naturel et de produits à faible teneur en gluten nous rend tout à fait unique, et notre attention portée à la qualité et à la nutrition a attiré l'attention des médias ainsi que d’autres boulangers.

Aussi heureux que nous pouvons être de notre succès, nous voulons à présent développer un aspect particulier de l'entreprise : éduquer les consommateurs sur ce qui fait un «vrai pain». Depuis quelques générations, nous assistons à la disparition de nombreuses traditions de fabrication boulangères, ainsi qu’au remplacement des techniques artisanales par l'automatisation et par des mélanges de farine industriels. Il en résulte que moins de gens apprécient le pain et un nombre toujours plus élevé présente des symptômes d'allergies et d'intolérance.

Nous savons tous intuitivement que ce n'est pas comme ça que le pain devrait être fait et que nous voulons continuer à contribuer à changer cette culture. Par contre, cette mission nécessite une réorganisation afin de pouvoir s'adresser à un public plus large.

Une première grande étape consistera à participer au marché hebdomadaire à Martigny, ce qui implique être fermé le jeudi à partir de maintenant. Cela implique également que notre production pour la région de Bagnes sera désormais plus axée sur les livraisons du vendredi et le week-end, donc si vous avez déjà vos pains préférés, assurez-vous d'appeler à l'avance pour réserver.

Vous verrez peut-être des articles sur des événements et campagnes ; n'hésitez pas à les partager et à vous abonner aux notifications.

Nous sommes reconnaissants d'avoir votre soutien!




We are excited to announce a transition period for the Laboratoire de Bruson, which includes a renewed vision for our business’ role in the region and well as altered opening hours.


As you know, we have been working hard for over 16 months to carve a market for our bakery. Producing sourdough breads and low-gluten products makes us quite unique, and our focus on quality and nutrition has garnered attention from media outlets as well as fellow bakers.


Happy as we may be with our success so far, at this point we want to develop a particular aspect of the business, which is educating consumers about what makes a “real bread”. For the past few generations we’ve been witnessing the disappearance of entire bread-making traditions, together with the replacement of artisanal techniques by automation and industrial flour mixes. The result is fewer people enjoying bread and more of them exhibiting symptoms of allergies and intolerance to industrially-made baked goods.


We all know intuitively that this isn’t how bread should be made and want to continue contributing to changing this culture. Pursuing this mission means realigning some of our energy into building awareness and reaching out to broader audiences.


A first big step will be having a stall at the weekly farmers’ market in Martigny, which implies being closed on Thursdays from now on. This also implies that our production for the Bagnes area will be focused on Friday deliveries and the weekends, so if you have your favourite breads already, make sure to call ahead to reserve loaves.


In coming months, we’ll also be partnering with other organisations and bakeries to support the renaissance in bread-making that we all wish to see. You’ll likely be seeing some posts about events, so don’t hesitate to share the page and make sure to subscribe to notifications.


So grateful to have your support!

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